WAYKANAN, SUMA TV - Isu Surat Keputusan (SK) Bupati Way Kanan berkenaan ancaman pengurangan kedudukan Kepala Dinas PU Way Kanan jadi pro-kontra. Adapun keputusan itu diawali Sekdakab Way Kanan, Saipul yang memandang Kepala Dinas PU berkaitan tidak melakukan pekerjaan seperti mestinya.
Elyas Yusman, figur warga Way Kanan saat dikontak lewat telephone WhatsApp menjelaskan dianya belum ketahui kebenaran SK itu, menurut dia Pemkab semestinya melakukan pengecekan lebih dulu ke ASN diartikan, seterusnya baru memberinya pembimbingan selanjutnya peringatan.
Sayangkan pelaku media yang kurang professional dalam memberitahukan, dianya akan siap melangsungkan pertemuan jurnalis pada hari senin (30/08/2021) jika SK itu betul-betul dikeluarkan Oleh Bupati Way Kanan esok.
Seirama dengan Elyas, Anggota DPRD Lampung dapil V (Lampung Utara dan Way Kanan) ,Sahdana sayangkan pengakuan yang disampaikan oleh Saipul lewat salah satunya media, mengenai keluarnya saksi dari Bupati tanpa dibarengi bukti tercatat.
Sahdana minta supaya perkataan itu harus dapat di pertanggungjawabkan. Beliau memperjelas ke Pemerintahan Kabupaten Way Kanan dan Aparatur Penegak Hukum supaya lebih serius dalam menyikapi hal itu.
