Monitoring Keliling Kecamatan, Bupati Sergai Dinilai ‘Cueki’ DPRD

  • Whatsapp

SERGAI, NusaNews.net – Bupati Serdang Bedagai (Sergai), Ir H Soekirman melakukan monitoring dan evaluasi pelaksanaan pembangunan Desa se- Kecamatan Kabupaten Sergai,

dinilai tidak melibatkan atau cuekin lembaga DPRD Sergai.

Bacaan Lainnya

Demikian ini ditegaskan Ketua Sayap Muda Sergai (SMS) Yudi Ardiansyah, kepada wartawan pada Jumat (7/8) di Sei Rampah.

“Kita melihat beberapa kegiatan monitoring pembangunan desa se Kecamatan Kabupaten Sergai tidak terlihat adanya keterwakilan lembaga DPRD Sergai ataupun anggota DPRD pada Daerah pemilihan (Dapil) masing-masing. Seharusnya lembaga DPRD Sergai dilibatkan sesuai tupoksi lembaga tersebut yaitu pengawasan, legislasi dan anggaran,”ujarnya.

SMS menilai, lanjut Yudi, Bupati Serdang Bedagai telah mencueki lembaga DPRD karena tidak melibatkan monitoring tersebut.

“Kita berharap lembaga DPRD Sergai ikut serta dalam kegiatan monitoring pembangunan desa di seluruh kecamatan se-Sergai yang saat ini sedang berlangsung tersebut. SMS minta DPRD jangan mau dicuekin dan harus bergerak sesuai tupoksi,”tutupnya.

Terpisah, Ketua DPRD Sergai dr M. Riski Ramadhan Hasibuan, SH, SE, MKM saat dikonfirmasi wartawan melalui pesan WhatsApp menyampaikan bahwa sampai hari ini, tidak ada surat undangan/surat masuk ke Kantor DPRD terkait Monitoring Pemkab Serdang Bedagai.

“Harapan kita kedepan Pemkab Sergai bisa bersinergi dengan Lembaga DPRD Serdang Bedagai, karena salah satu fungsi DPRD adalah Pengawasan,”tegasnya. (tm/red)

Pos terkait