Ustaz Arifin Ilham Unggah Video Orang Sholat Diatas Air, Komentar Netizen Pada Heboh!


NUSANEWS, JAKARTA - Ustaz Arifin Ilham dikenal sering memberikan dakwah melalui media sosial.

Seperti melalui media sosial Facebook dan juga Instagram.

Ia juga sering menayangkan siarang langsung saat dirinya mengisi dakwah di berbagai tempat.

Baru-baru ini, di akun Instagram @kh_m_arifin_ilham, ia mengunggah sebuah video yang memperlihatkan seorang pria sedang berada di sungai.

Dalam video tersebut, pria yang mengenakan sarung, baju koko dan peci itu sedang berdiri di atas batu.

Lalu, sebuah sajadah juga terhampar di atas batu.

Sajadah itu mengambang di atas permukaan sungai.

Pria itu seolah sedang melakukan gerakan dalam salat.

Awalnya terlihat pria itu melakukan gerakan rukuk, kemudian i'tidal.

Lalu, pria itu melanjutkan gerakan sujud.

Saat sujud, pria itu langsung tercebur ke dalam sungai.

Dalam keterangan unggahan itu, Ustaz Arifin menuliskan keterangan kalau pria itu sedang 'ngilmu' namun belum tuntas.

"Assalaamu alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuhu.

SubhanAllah membuat sahabat senyum itu sedekah...sahabatku.

NGILMU ma'rifat belum sampai...dan akhirnya.

Selamat senyum sahabat sholehku."

Dalam kolom komentar, seorang pemilik akun Instagram bernama @wahyourachmadhanny menjelaskan maksud dari ma'rifat.

"Jika ilmu masih dangkal jgn berkomentar pedas... Komentarlah dgn bhsa yg santun dan ber etika, jgn dari sudut panjang negatif,lihat lah dari sudut positif, ma'rifat ilmu tentang kebatinan, ilmu ini tinggi dan dalam, jika kita mengsalah maknakan nya, kita akan sesat, kita yg muda masih awam dan masih sgt bnyak harus belajar dan belajar, dalami lah ttg islam dan ilmu2 yg ada pada Ulama, sesungguhnya Agama Kita Islam itu sangat sempurna dan sgt indah... Ma'rifat itu seperti angin,dapat dirasa namun tidak mampu di jangkau oleh indra penlihatan..." tulisnya.

Postingan ini juga dikomentari beragam oleh netizen.

Ada yang percaya kalau ilmu ma'rifat itu benar ada, dan ada juga yang masih penasaran.

juraidah_m_y : Jd ingat kisah salah satu wali Allah di kalsel zaman dulu. Datuk Abdul Hamid Abulung yg bisa sholat di atas air

aa.gaza11 : ilmu nih.. ilmunya belom sampai sujud, berarti kalo harus bisa sampai sujud harus lebih bisa taat n mendekatkan diri lagi kepada yg kuasa.. jd keingat kisah para wali Alloh.

adeagustianto : Jangan terlalu serius, sama aja dengan sinetron, gerakannya sholat tp hakekatnya hanya hiburan bukan bener2 sholat. Klo emang itu yg cara pandang yg protes, silahkan protes juga adegan sholat dlm sinetron.

kurisuna: Msh gagal paham ama postingan ini, mksdnya ini mau dibuat bercandaan? Atau mau ngsh tau sebuah ilmu ke org awam macam saya? Tetapi klo bercandaan apa mmg hrs shalat yg dibuat bercandaan? Klo mmg sebuah ilmu, jelaskan dengan jelas apa mksd dr postingan ini.... krn dr caption nya pun saya bnr2 ga ngerti mksdnya... maaf saya kan orang awam...

anitaratihpuspa17 : Maaf ustadz saya ijin ketawa yaaa...al afu...wkwkwkw
nazbira_: kan sm ustad sdh dijelaskn caption nya...ustad jg lebih ngerti kali
amzar_sapunda :Pahami captionnya jangan asal marah itu arti nya cari ilmu yg Bener biar gak terjerumus seperti itu

yusufrianmaarif : Ibarat sajadah diatas air artinya, Orang yg rajin sholatpun masih bisa terjerumus,apalagi yg enggak sholat, bukan bercandaan tapi lebih di lihat ke dalam lagi filosofinya.
theaidnez: Blokir. Akun ini. Shlt dibuat bahan lelucon

dheka_yanstory : Pda gagal paham jadinya.... mari senyum kawan jngn tegang.

aaramramdhani : Mohon maaf Pak @kh_m_arifin_ilham sebaiknya postingan ini di hapus agar tdk terjadi prasangka yang tidak2.. Terjadi silang pendapat maksud dan tujuan mengenai postingan tsb, terima kasih..

adn.khan : Tanya ustadz, emang kalo udah nyampe ilmu ma'rifat bisa sholat di atas air?.. @kh_m_arifin_ilham

Hingga Senin (17/7/2017) video ini di akun instagram Arifin Ilham sudah dilihat sebanyak 107.697 kali




(tn) NUSANEWS.NET

BACA JUGA:

BAGAIMANA KOMENTAR ANDA?

loading...
Nama

Bisnis,1670,Daerah,945,Edukasi,66,Ekonomi,1058,Hukum,6631,Inspiratif,24,Investasi,29,Islami,73,IsNews,998,Jabodetabek,5767,Jurnalistik,1121,Keamanan,387,Mancanegara,2262,Mualaf,139,Nasional,1353,News,1769,Olahraga,222,Otomotif,12,Peristiwa,8473,Pilkada,741,Politik,14211,Ramadhan,17,Seleb,1027,Story,23,Suara Publik,288,Tekno,188,Tips,40,TOP,19,Unik,43,Video,877,Wow,26,
ltr
item
NUSANEWS: Ustaz Arifin Ilham Unggah Video Orang Sholat Diatas Air, Komentar Netizen Pada Heboh!
Ustaz Arifin Ilham Unggah Video Orang Sholat Diatas Air, Komentar Netizen Pada Heboh!
Ustaz Arifin Ilham dikenal sering memberikan dakwah melalui media sosial.
https://4.bp.blogspot.com/-C9Kc1BupsDE/WWwawJFPjPI/AAAAAAAB08M/2ETqC1TI75Q-irVoqs3Bfi1xw8MZaNdggCLcBGAs/s640/20170717-ustaz-arifin-ilham_20170717_080430.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-C9Kc1BupsDE/WWwawJFPjPI/AAAAAAAB08M/2ETqC1TI75Q-irVoqs3Bfi1xw8MZaNdggCLcBGAs/s72-c/20170717-ustaz-arifin-ilham_20170717_080430.jpg
NUSANEWS
http://www.nusanews.net/2017/07/ustaz-arifin-ilham-unggah-video-orang.html
http://www.nusanews.net/
http://www.nusanews.net/
http://www.nusanews.net/2017/07/ustaz-arifin-ilham-unggah-video-orang.html
true
5398521020948470106
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts TAMPILKAN SEMUA Selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Beranda Halaman Berita View All SARAn UNTUK ANDA KATEGORI ARSIP CARI BERITA ALL POSTS Berita yang Anda Cari Tidak Ditemukan! Kembali ke Beranda Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Januari Februari Maret April Mei Juni Juli Agustus September Oktober November Desember Jan Feb Mar Apr Mei Jun Jul Aug Sep Okt Nov Des Baru Saja 1 menit yang lalu $$1$$ minutes ago 1 jam yang lalu $$1$$ hours ago Kemarin $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago lebih dari 5 minggu yang lalu Followers Follow KONTEN INI TERBATAS! Silahkan Bagikan Untuk Membuka atau Melihatnya Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy